count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Выкупленный у американцев знаменитый теплоход «Тихий Дон» станет на плановый ремонт


Знаменитый круизный теплоход «Тихий Дон», выкупленный у американцев и прибывший в Ростов три дня назад, будет поставлен на плановый ремонт, сообщили в компании «Донинтурфлот». Технический осмотр судна, согласно правилам эксплуатации, проводится каждые пять лет. По какому маршруту в дальнейшем будет ходить «Тихий Дон», пока не ясно. Решение об этом примет владелец теплохода. Пока что судно пришвартовано к причальной стенке в районе городской набережной.

 

Напомним, транспортное средство когда-то принадлежало местному предпринимателю Михаилу Ковалеву, владеющему долями в компаниях «Донинтурфлот» и «Розовый слон». Более десяти лет назад он продал его американской Grand Circle Cruise Line, но недавно выкупил обратно. Сумма сделки не разглашается. Известно, что Ковалеву принадлежали четыре теплохода.

 

«Тихий Дон» – комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 301, рассчитанный на 216 пассажиров. Был построен в 1977 году в немецком Бойценбурге. Теплоход прошел модернизацию в 2005 году в Румынии по спецзаказу американского владельца. Представляет собой плавучий отель уровня 4 звезды со 110 каютами полулюкс, рестораном, двумя барами, конференц-залом, лифтом от главной до шлюпочной палубы. До 2014 года ходил по маршруту Москва–Самара, в августе был выведен из эксплуатации.

 

«Тихий Дон» в течение многих лет считался визитной карточкой Ростова.

 


Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/201093896450048.html

 

Метки к новости: Grand Circle Cruise Line, Ростов-на-дону, проект 301, Донинтурфлот, тихий дон, Grand Circle Travel

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar