count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

Круизы из Ростова-на-Дону в Крым запустят через год на лайнере, которого официально не существует


Многопрофильный холдинг из Ростова-на-Дону планирует организовать круизное сообщение с Крымом. Как сообщил председатель совета директоров ГК «Альфа» Александр Гормашов, компания рассчитывает в 2017 году открыть морские круизы по Черному морю, а также запустить маршрут из Азова до Ялты.

Как заявил Гормашов, уже в мае 2017 года компания планируется начать круизные рейсы. По его словам, реконструкция судна могла быть завершена раньше, однако из-за недоступности кредитных ресурсов сейчас все работы ведутся за счет собственных средств компании, что несколько увеличивает сроки их окончания, сообщает «РБК»

В качестве судна, на котором будут осуществляться круизы, Гормашов называет судно «Индиго». Примечательно, что в российском морском регистре такого теплохода не числится. Под мифическим судном подразумевается грузо-пассажирский морском паром, построенный в 1991 году в Китае, который прежде работал в Черном море, связывая Украину и Турцию, и существующий сейчас под названием Princessa Elena.

Правда Гормашов отмечает, что «донором» для будущего круизного лайнера стал грузопассажирский теплоход «Принцесса Елена», выкупленный у зарубежной компании. Но и такого судна в международных регистрах нет: там есть Princessa Elena числящийся за российскими компаниями из Краснодарского края: владельцем является компания из Новороссийска, а оператором числится компания из Сочи.

Осенью 2015 года сообщалось, что в Ростове-на-Дону местное конструкторское бюро подготовило проект переоборудования судна Princessa Elena, которое должны были переименовать в «Индиго», под класс российского речного регистра для дальнейшей эксплуатации на Черном море. Работы должны были пройти по месту нахождения судна — в Крыму. Согласно техническому проекту, целью работ является улучшение уровня комфорта пассажиров, перепланировка внутренней архитектуры пассажирских палуб судна, а также увеличение и изменение надстройки. В результате изменено количество и конфигурация пассажирских кают, увеличена их площадь, улучшена комфортность. 

Позже КБ «Стапель», которое подготовило проект переоборудования судна, сообщало следующее: пассажировместимость судна после переоборудования составит 242 человека, против нынешних 150. Сейчас директор «Альфы» сообщает о том, что судно рассчитано уже на 270 пассажиров. Проектная документация, по словам Гормашова, обошлась в 2 млн руб. Общая же стоимость проекта «Индиго» оценивается в $10 млн, при этом более половины средств уже вложены в реконструкцию.

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

Фото: Gerolf Drebes

 

Метки к новости: Ростов-на-дону, Черное море, Princessa Elena, ГК Альфа, indigo, Крым

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar