count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Оператором «России» может стать «Мостурфлот», взявший теплоход в бербоут-чартер на 2 года


В 2017 году ожидается возвращение на реку четырехпалубного теплохода «Россия», выведенного из эксплуатации после окончания навигации 2014 года и в 2015-2016 годах в работу не выходившего. Ожидается, что в следующую навигацию судно выйдет в работу, а контингент пассажиров составят туристы из-за рубежа.

В июне этого года появилась информация о продаже теплохода нынешним владельцем — компанией Grand Circle Travel («Гранд Серкл Круиз Лайн»), управлявшей также однотипным четырехпалубным теплоходом «Тихий Дон», который в июле этого года был продан в «Донитурфлот».

По информации от источников на круизном рынке, возможным лицом, имеющим отношение к сделке, является Александр Басов — заместитель генерального директора ОАО «Мостурфлот», который отвечает в компании за направление въездного туризма.

Источники при этом отмечают, что ранее Grand Circle Travel исключал возможность продажи судна, предлагая только вариант долгосрочной аренды, так как компания все же планировала возобновить работу с иностранными туристами.

«В каком формате реализована нынешняя ситуация сказать сложно, подробности мы не знаем, но в любом случае то, что комфортабельный теплоход, простоявший два сезона подряд, возвращается в работу — это очень хороший показатель», — добавил специалист.

Другой источник на круизном рынке подтвердил информацию о том, что за сделкой стоит «Мостурфлот», который взял «Россию» в бербоут-чартер (фрахтование судна без экипажа) сроком на два года.

«Насколько мне известно нынешний владелец (Grand Circle Travel) очень хотел пристроить простаивающее судно, чтобы получить хоть какой-то доход», — добавил он. 

Стоит отметить, что с «Россией» компания «Мостурфлот» уже имела опыт работы: с 2003 и до 2006 года включительно она являлась оператором судна.

Теплоход «Россия» был построен по проекту 301 в 1978 году в Германии. После постройки судно поступило в «Укрречфлот», где получило название «Советская Россия» и до 2003 года работало на Украине. С 2003 года теплоход работает в России: с 2003 года по 2006 годы оператором судна была компания «Мостурфлот», а с 2007 года судно начало работу от компания Grand Circle Travel. Все это время основным контингентом пассажиров были туристы из-за рубежа.

8 июля теплоход «Россия» ушел на ремонт в затон Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом. Ожидается, что в Москву судно должно вернуться осенью этого года.

 

Источник: Cruiseinform.ru

 

Метки к новости: проект 301, москва, россия, мостурфлот

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar