count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Теплоход «Анатолий Папанов» выйдет в работу после 3 лет простоя — под названием «Две столицы» и новым владельцем


В навигацию 2016 года трехпалубный теплоход «Анатолий Папанов» снова выйдет в работу. Судно, которое находилось на приколе с октября 2012 года, за время простоя сменило не только название (кстати за историю теплохода это уже третье переименование), но и владельца. Компания «Вояж», под чьим управлением был теплоход с осени 2004 года, признана еще в 2014 году банкротом и ее имущество ушло должникам. 

Работать теплоход будет на линии Москва — Санкт-Петербург — Москва, совершая тематические круизы между двумя столицами под названием «Две столицы». Генеральным агентом судна станут компании «Инфофлот» и «Латти»

Напомним кратко необычную и непростую историю этого судна. Теплоход был построен в Германии в 1961 году под названием «К. Э. Циолковский» и до 1981 года работал в Беломоро-Онежском пароходстве, совершая рейсы из Петрозаводска. С 1981 по 1998 годы судно работало от Московского речного пароходства и было приписано к Москве. 

В конце июня 1996 года, выполняя рейс из Москвы в Санкт-Петербург теплоход сел на камни при заходе на Валаам. Повреждения были настолько серьезны, что на восстановления судна ушло два года, после чего теплоход продали из Москвы в Казань — в компанию «Татфлот»

В июле 2001 года, опять же все в том же не счастливом для теплохода северо-западном направлении, с судном произошло новое ЧП. Во время стоянки в Санкт-Петербурге в машинном отделении произошел взрыв, а затем начался пожар. После ликвидации аварии теплоход отбуксировали в Казань, где он простоял без работы еще три года — до осени 2004 года. 

В межнавигационный период судно прошло полное переоборудование и вышло в 2005 году под новым названием — «Анатолий Папанов», от ростовской компании «Вояж». С 2006 по 2012 годы включительно теплоход работал в аренде от компании «Инфофлот», а с октября 2012 года и по настоящее время находится в затоне Память Парижской коммуны под Нижним Новгородом. 

Со сменой названия порт приписки не поменяется — судно так и останется приписанным к Ростову-на-Дону, но обслуживание будет проходить в Нижегородской области. Официально смена названия произойдет в начале 2016 года. Новым капитаном судна стал Дюпин Денис Андреевич, прежде работавший на теплоходе «Александр Бенуа»

 

Метки к новости: Ростов-на-дону, навигация-2016, Латти, москва, Санкт-Петербург, инфофлот

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar