count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Ухудшение отношений между Россией и США поставило флот Grand Circle Travel на прикол


Сложности в отношениях между Россией и Западом, а в частности обострение отношений с США, не могли не сказаться и на круизной сфере, а именно на зарубежных туристах приезжавших в Россию и отдыхавших на круизных теплоходах. Еще в начале прошлого года российские круизные компании, работавшие на зарубежный рынок, выражали надежду, что успешное проведение Олимпиады в Сочи даст приток новых туристов в круизную сферу. Но события весны 2014 года вокруг Крыма и Украины полностью изменили картину. Как резюмировал осенью прошлого года ситуацию по этому сектору глава компании «Водоходъ» Александр Трофимов, «с марта этого года продажи на зарубежных рынках практически остановились». Зарубежная аудитория оказалась очень чувствительна к изменению ситуации и предпочла страны с более стабильной обстановкой. В следствии этого многие иностранные операторы были вынуждены отказаться от сотрудничества с российскими, при этом были и такие, кто сделал это в следствии политических взглядов, а не экономических перспектив. 

Осенью стало известно о том, что австралийская компания APT, планировавшая начать работу в России с 2015 года с теплоходом «Княжна Анастасия», заявила, что работать на российском рынке не будет. Об этом же сообщили и представители американской компании AmaWaterways, работавшей с 2011 года с теплоходом «Мстислав Ростропович». Представители круизной компании Viking River Cruises сообщили, что в 2015 году в работу выйдут только три из пяти теплоходов компании. Был отложен проект переоборудования теплохода «Генерал Лавриненков» компании «Ортодокс», работавший со швейцарской компанией Mittelthurgau. 

Но сильнее всего сложившаяся ситуация сказалась на компании Grand Circle Travel, работавшей с американскими туристами на теплоходах «Россия» и «Тихий Дон». Уже с 1 августа теплоход «Тихий Дон» был выведен из работы, а к завершению сезона стало известно о том, что и «Россия» в навигацию будущего, 2015 года, не выйдет. Причина была в отсутствии загрузки. 

Как и предсказывалось, выход обоих судов в навигацию 2015 года не состоялся, и сейчас «Россия» с «Тихим Доном» стоят у причала Северного речного вокзала Москвы на Химкинском водохранилище. Экипажи судов и специалисты устроились в другие компании. Но не все так критично, как могло бы показаться, говорят представители круизной отрасли. «Можно сказать, что компания взяла паузу в работе. Сколько она продлится зависит от действий самой компании. Возможно, что в скором времени эти суда снова выйдут в рейсы, либо пропустят еще один сезон. Но пока говорить об этом рано», комментируют специалисты. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: навигация 2015, тихий дон, россия, Grand Circle Travel

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar