count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Впервые за 20 лет с лишним на Южный речной вокзал Москвы прибудет трехпалубный теплоход


В навигацию 2016 года теплоход «Александр Грин» впервые совершит заход на Южный речной вокзал Москвы. Это произойдет в ходе рейса «Московская кругосветка». 

10 мая судно отправится в круиз от причалов Северного речного вокзала Москвы, пройдет по Каналу Москвы и Волге, с остановками в Угличе, Мышкине, Ярославле и Костроме, а после захода в  Нижний Новгород поднимется по реке Оке, с остановками в Павлово, Муроме, Касимове, Рязани и Коломне. Затем теплоход пройдет по реке Москве и завершит круиз на Южном речном вокзале, куда прибудет 20 мая. 

На следующий день, 21 мая, «Александр Грин» уйдет по тому же маршруту и прибудет на Северный речной вокзал столицы 30 мая. 

Последний раз теплоход проекта Q-065, а это был «Сергей Есенин», заходил на Южный речной вокзал Москвы в 1993 году. В 2000-е годы этот же теплоход совершил один рейс по Оке до Павлово. Подняться выше суда не могли из-за проблем с глубинами. Но с в вводом в эксплуатацию в 2015 году нового шлюза на Кузьминском гидроузле проблема нехватки воды решилась, а с учетом того, что рейс «Грина» пройдет весной, когда еще еще река будет насыщена паводковыми водами, то проблем с глубинами ожидать не стоит. 

Суда проекта Q-065, строившиеся в Австрии в период с 1984 по 1986 годы, изначально были спроектированы для работы на реках с малыми глубинами — реке Москве, Оке, Белой, Иртыше, Оби и верховьях Лены. 

 

Источник: cruiseinform.ru

 

Метки к новости: навигация-2016, москва, Александр Грин, Южный речной вокзал Москвы, мостурфлот

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar