count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Старт круизной навигации 2015 года дан 30 апреля в Москве


Днем 30 апреля на Северном речном вокзале Москвы прошла торжественная церемония открытия круизной навигации 2015 года. В мероприятии приняли участие представители и сотрудники трех круизных компаний — «Водохода»«Инфофлота» и «Мостурфлота», всего около сотни человек, а также гости церемонии. 

После торжественного построения и символического рапорта о готовности к началу навигации, на судах был подняты вымпелы «Речного альянса», а сам флаг альянса был торжественно выпущен в небо. Правда, полететь ему не удалось, и вместо вертикального движения он медленно «убежал» гонимый ветром по причалам. 

В 12:30 от причала Речного вокзала в отчалили и первые круизные суда этой навигации. Теплоход «Михаил Булгаков» отправился в рейс по маршруту  Москва — Углич — Мышкин — Тверь — Москва, а туристы теплохода «Николай
Карамзин» отправились в круиз по маршруту Москва — Тверь — Мышкин — Углич — Москва. 

Вечером 30 апреля в рейсы отправятся из Москвы еще несколько судов. Так, теплоход «Русь» пойдет в круиз до Костромы, туда же отправится и теплоходы «Михаил Танич» и «Илья Муромец». Теплоходы «Н. А. Некрасов» и «Бородино» уйдут в рейсы до Ярославля, а теплоход «Президент» — до Плеса. 

Вечером 30 апреля начнется круизная навигация и на Волге. Из Нижнего Новгорода в круиз по Вятке отправится теплоход«Василий Чапаев», а теплоход «Михаил Фрунзе» уйдет в рейс до Самары. 

А из Самары в рейс до Чебоксар 30 апреля отправится теплоход «Александр Невский», а «Алексей Толстой» уйдет в рейс до Казани. 

Напомним, что навигация в этом году для круизной отрасли будет непростая. Из-за падения уровня воды на Волге в районе Городца почти все рейсы, которые должны были пройти по этому участку, будут изменены. Круизные компании уже начали извещать клиентов об переносах рейсов и изменении маршрутов. 

Также не состоялся первый в истории речной круиз из Самары в Крым. Теплоход «Русь Великая» должен был открыть круизную навигацию 2015 года в России еще 27 апреля из Самары, на три дня раньше, чем в Москве, но из-за поломки судна рейс был отменен. 

Также на три недели позже выйдет в навигацию теплоход «Григорий Пирогов». Причиной отмены трех первых рейсов стали технические работы на судне, из-за которых теплоход не успели подготовить к началу навигации. 

Также в этом году в рейсы не выйдут несколько пассажирских судов, ранее работавших в иностранными туристами. Причина простоя — отказ зарубежных компаний от круизов по России. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: Речной альянс, водоход, навигация 2015, москва, мостурфлот, инфофлот

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar