count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Навигация 2015 года на Дону началась с проблем: воды не хватает уже в марте


По сообщению ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» начало навигации 2015 года на Дону, состоявшееся во второй половине марта, внесло коррективы в работу путейских бригад. При выставлении плавучей обстановки, на участке от Аксая до станицы Багаевской, путейцы вынуждены сразу же корректировать габариты водного пути. 

Как рассказала начальник службы эксплуатации внутренних водных путей Администрации Елена Борисова, обстановка выставляется в соответствии с решением по сужению судового хода. 

«На девяти перекатах сужаем ширину судового хода до 50 м, чтобы обеспечить прогнозируемую глубину 310 см», — пояснила она. 

Азово-Донская бассейновая администрация прогнозирует глубину 330 см на участке от подходного канала шлюза № 15-й до Кочетовского гидроузла, 310 см — на участке от Кочетовского гидроузла до 3121-го км реки Дон, 320 см — на реке Северский Донец от Усть-Донецкого порта до устья. 

Ранее о возможных проблемах из-за нехватки воды сообщалось руководителем Волжского района гидротехнических сооружений ФГУП «Канала имени Москвы». Он заявил, что паводка в этом году не ожидается из-за нехватки воды, а приток воды в Иваньковское водохранилище во втором квартале 2015 года прогнозируется на 15 – 20 % ниже нормы. 

«Головные организации, заведующие водными ресурсами, пока помочь не могут, так как занимаются тем, что пытаются наполнить водой Рыбинское водохранилище — чтобы не сорвалась навигация на Волге», — добавил директор ВРГС. 

В середине марта сообщалось о том, что из-за малоснежной зимы навигация на Енисее под угрозой срыва, и на реке может повториться ситуация схожая с той, что была три года назад, когда суда пройти в Красноярск не могли из-за нехватки воды.

 

Метки к новости: навигация 2015, река, дон

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar