count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Экс-капитан «Василия Чапаева» Урал Ямалетдинов стал капитаном теплохода «Бородино»


Бывший капитан теплохода «Василий Чапаев» Урал Фауатович Ямалетдинов, занимавший эту должность с 2011 по 2014 год включительно, в навигацию 2015 года будет работать капитаном однотипного двухпалубного пассажирского теплохода «Бородино» компании «Белый лебедь». Ранее эту должность занимал Чернов Валентин Иванович. 

Урал Ямалетдинов родился в 1975 году. В 90-е годы он закончив Московскую государственную академию водного транспорта начал работу на судах пароходства «Волготанкер». Затем с 1998 по 2008 год работал на теплоходе «Василий Чапаев», сначала рулевым, а затем дойдя до должности старшего помощника капитана. В 2009 году Урал Фауатович работал старшим помощником капитана на теплоходе «Башкортостан», а начиная с навигации 2010 года вновь вернулся на теплоход «Чапаев» на должность первого помощника капитана по пассажирской части. 

С навигации 2011 года Урал встал во главе судна, сменив на этой должности Рафаэля Радиковича Назарова. Под руководством Ямалетдинова теплоход «Василий Чапаев» совершил рейсы по рекам Сура и Ветлуга в 2011 году, а также впервые за 40 лет совершил круиз по реке Вятке в 2013 году. 

В октябре 2014 года Ямалетдинов покинул должность капитана теплохода «Василий Чапаев». Его место занял Машарипов Юрий Матякубович.  

 


Источник:  Cruiseinform.ru 
 

Метки к новости: бородино, Василий Чапаев, навигация 2015

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar