count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

График начала и окончания навигации 2015 года на водных путях России


Согласно распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта Россиийской Федерации от 26.12.2014 г. «О категории средств навигационного оборудования и сроках их работы, гарантированных габаритах судовых ходов, а также сроках работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2015-2017 годов» сроки работы основных шлюзов на внутренних водных путях в навигацию 2015 года следующие: 

Шлюзы Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей — Нижне-Свирский, Верхне-Свирский, Шекснинский и шлюза №1-№6 — начнут работу с 30 апреля, а закончат 15 ноября. 
  
Шлюзы Московского бассейна внутренних водных путей — Рыбинский, Угличский, шлюзы №1-9 Канала им. Москвы, шлюз №10 Московрецкой системы, а также гидроузлы Белоомут и Кузьминск — начнут работу с 24 апреля (кроме Рыбинского который будет работать с 25 апреля), а закончат 17 ноября. 

Шлюзы Волжского бассейна внутренних водных путей — Городецкий, Чебоксарский, Самарский и Балаковский — начнут работу в разное время. Раньше всего откроется Балаковский шлюз, который будет работать с 7 апреля по 24 ноября. Самарский шлюз — с 22 апреля по 20 ноября, Чебоксарский — с 24 апреля по 20 ноября, а Городецкий — с 25 апреля по 19 ноября. 

Шлюзы Волго-Донского бассейна внутренних водных путей — Волгоградский, шлюзы №1-15 Волго-Донского канала, а также Николаевский, Константиновский и Федоровский — будут работать с 1 апреля, за исключением Федоровского (с 10 апреля). Срок окончания работы Волгоградского шлюза — 25 ноября, Федоровского — 20 ноября, а всех прочих — с 22 ноября по 1 декабря в зависимости от метеопрогноза. 

Шлюзы Азово-Донского бассейна внутренних водных путей — Кочетковский, а также шлюзы №2 и №3 —  начнут работу в разное время. Так, Кочетковский с 1 апреля по 1 декабря, а шлюзы №2 и №3 — с 25 апреля по 20 ноября. 

Шлюзы Камского бассейна внутренних водных путей — Пермский, Чайковский, Нижне-Камский и Павловский — будут работать по-разному. Так, навигация на Пермском пройдет с 5 мая по 1 ноября, на Чайковском — с 30 апреля по 3 ноября, Нижне-Камский — с 25 апреля по 10 ноября, а Павловский шлюз будет работать с 3 мая по 15 октября. 

Шлюзы Белоро-Онежского бассейна внутренних водных путей — №1-№9 Беломоро-Балтийского канала будут работать с 20 мая по 31 октября, а шлюзы №10-№19 — с 20 мая по 15 октября. 

Шлюзы Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей — №2-№7 — будут работать с 10 мая по 15 октября. 

Шлюз Новосибирской ГЭС, относящийся к Обскому бассейну внутренних водных путей, будет работать с 20 мая по 1 октября. 

Красноярский судоподъемник (Енисейский бассейн внутренних водных путей) — с 3 сентября по 3 октября. 

 


Источник:  Cruiseinform.ru 
 

Метки к новости: навигация 2015

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar