count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Навигация на Енисее под угрозой срыва из-за низкого уровня воды


Енисейские речники обеспокоены ситуацией, которая сложилась на реке. Специалисты говорят: в этом году навигация будет непростой. Уровень воды в реках сейчас невысокий, и кардинально изменить ситуацию не помогут даже талые воды, поскольку зима в этом году была крайне малоснежной, сообщает телеканал  «Енисей»

Ситуация сейчас близка к той, что была 3 года назад. Тогда речникам с большим трудом удалось выполнить план по завозу. И при этом они понесли огромные затраты. Как напоминает Александр Иванов, председатель координационного совета группы компаний "енисейское речное пароходство, тогда суда шли с загрузкой по Ангаре 20-30%, по Енисею - 50%. Все это привело к тому, что в июле уровни воды упали, и 2,5 месяца практически грузы мы должны были переадресовывать с красноярского порта на лесосибирский порт, и красноярский порт стоял. Практически Казаченский порог суда большие не проходили. 

Не исключено, что в этом году ситуация повторится. Впрочем, речники уже к этому готовы и уверяют: выполнят все обязательства, которые возьмут на себя. Включая северный завоз, тем более что с ним как раз проблем быть не должно. Север края - единственная территория, где снега выпало много. Так что северные реки в этом году должны быть полноводными. 

В. Чкалов. Порт приписки: Красноярск. Енисейское речное пароходство

Авто: E69

Фото взято с сайта fleetphoto.ru

 

А. Матросов. Порт приписки: Красноярск. Енисейское речное пароходство

Автор: VDem

Фото взято с сайта fleetphoto.ru

 

Метки к новости: река, навигация 2015, Енисей

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar