count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

«Святая Русь» не вышла в первый рейс из-за проблем с экипажем


Первый в навигацию 2015 года круиз пассажирского  теплохода «Святая Русь» не состоялся. Судно должно было пройти перегонным рейсом по маршруту Городец — Санкт-Петербург, с отправлением 22 мая, но круиз был отменен. 

 



На текущий год у «Святой Руси» было запланировано 44 круиза с отправлением из Санкт-Петербурга, где судно работает, в основном, на маршрутах до Кижей, Валаама и Мандрог, работая под управлением  компании «Латти». Кроме того есть два перегонных рейса — с Волги до Петербурга и обратно, с остановками на Валааме, Свирьстрое, Мандрогах, Кижах, Горицах, Ярославле, Костроме, Плесе и Городце, с прибытием в Нижний Новгород. Именно перегон к месту постоянной работы и был отменен. Туристам было предложено добраться до Санкт-Петербурга на автобусах, где сесть на другой теплоход. Это не первая неприятность не состоявшегося рейса. Первоначально круиз должен был начаться из Нижнего Новгорода, но позже отправление перенесли в Городец. 

Причинами отмена рейса стало то, что судно не прошло сдачу Речному регистру. Источники в круизной отрасли говорят, что проблема в «человеческом факторе». «Судовладельцы не смогли найти экипаж, поэтому и судно и не вышло в первый рейс», — заявил представитель одной из компаний. 

Теплоход «Святая Русь» принадлежит «Казанской судоходной компании», у которой помимо этого судна еще два однотипных трехпалубника 588 проекта: «Очарованный странник» и «Князь Донской». 

«С нашим теплоходом проблем нет, мы экипаж нашли и 22 мая открыли навигацию», — говорит Лариса Шарыгина из компании «Эверест», которая фрахтует у «Казанской СК» теплоход «Князь Донской». «Но проблемы с людьми имеют место быть, я слышала об этом тоже», — добавила она. 

Вышел в работу и теплоход «Очарованный странник», совершивший уже несколько рейсов. 

Стоит отметить, что действительно в последнее время представители «Казанской СК» активно искали людей на работу, в том числе и через социальные сети, но конкретный теплоход и должности не указывались. Объявления публиковались на разных ресурсах с периодичностью раз в день или два дня. 

Трехпалубный пассажирский речной теплоход «Святая Русь» проекта 588 был построен в 1955 году в Германии. С постройки и до 2006 года теплоход назывался «Родина» и работал изначально в Северо-Западном речном пароходстве, затем в ОАО «Пассажирский порт», а после, до 2006 года, в компании «Русские круизы» (Санкт-Петербург). С 2006 года новым владельцем стала «Волго-Балтийская судоходная компания», а затем ООО «Судоходная корпорация». Все эти годы судно работало от круизной компании «Латти», совершая рейсы из Санкт-Петербурга. В навигацию 2013 года судно в работу не выходило. 

 

Метки к новости: Святая Русь, Казанская судоходная компания, Латти, навигация 2015

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar