count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

«Святая Русь» навигацию закончила: почему оператор решил вывести судно из работы


С 1 июля все круизы на теплоходе «Святая Русь» отменены. Как сообщила Елена Бондаренко, генеральный директор компании «Латти», которая занимается реализацией путевок на теплоход, оператор судна — казанская компания «Изолайн» — прислал письмо в котором пояснил свое решение несколькими причинами. 

Среди них — технические неполадки на судне, которые не удалось разрешить за время перестоя теплохода во время отмененного рейса, который должен был состояться с 28 июня по 2 июля, а также негативный общественный резонанс, вызванный историей про сорванный предыдущий круиз. 

26 июня, вскоре после отправления судна из Санкт-Петербурга в рейс до Валаама, теплоход остановился из-за неисправности вспомогательных двигателей. Оперативно устранить поломку не удалось и за несколько часов, пока стоял теплоход, часть из пассажиров — всего на борту был 151 человек — активно злоупотребляли спиртными напитками, дойдя к ночи до невменяемого состояния. Перепившиеся пассажиры нанесли ущерб оборудованию теплохода, угрожали членами экипажа, вызвали полицию и МЧС, а один из них и вовсе решил добраться до берега вплавь, и одев спасжилет прыгнул в воду. 

После возвращения судна утром 27 июня обратно к причалу речного вокзала часть туристов покинула теплоход, а часть написали коллективное заявление за срыв поездки, чтобы получить возмещение денежных средств. С этого времени теплоход стоит на Речном вокзале, а история получившая широкую огласку стала причиной многочисленных проверок судна со стороны контролирующих органов. 

Как пояснила Елена Бондаренко, вероятнее всего в сложившейся ситуации оператор решил, что дальнейшая реализация круизов на теплоходе получившим такую скандальную известность была бы нецелесообразна. 

На текущий год у «Святой Руси» было запланировано 44 круиза с отправлением из Санкт-Петербурга, где судно работает, в основном, на маршрутах до Кижей, Валаама и Мандрог. Напомним, что навигация у «Святой Руси» также началась неудачно: первый рейс теплохода, который должен был состояться по маршруту Нижний Новгород (Городец) — Санкт-Петербург, был отменен. 

Источник: Cruiseinform.ru

 

Метки к новости: навигация 2015, Елена Бондаренко, Казанская судоходная компания, Святая Русь

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar