count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

«Генерал Лавриненков» выйдет в работу в 2016 году как Catherine Excellence


Всю навигацию 2015 года пассажирский теплоход «Генерал Лавриненков» проведет в Ростове-на-Дону. В течение года судно должно будет пройти кардинальную реконструкцию и выйти в первый рейс весной 2016 года.

Напомним, что теплоход завершил круизную работу еще в августе 2014 года в Санкт-Петербурге, после чего судно перегоном ушло в Москву, где в зимний сезон 2014-2015 годов планировалось провести работы по его реконструкции.

Но на фоне неблагоприятной ситуации с въездным туризмом, а именно под зарубежных туристов работало судно, компания «Ортодокс», управляющая судном, приняла решение отложить работы. В апреле этого года теплоход ушел перегоном в Ростов-на-Дону, где после прибытия на нем начались работы по переоборудованию.

В ходе них стандартные каюты будут переоборудованы в полулюксы — из двух кают сделают одну. Также каюты будут оборудованы балконами. Полностью будут реконструированы общественные помещения — рестораны и бары. Работы будут проводиться по принципу реконструкции судов аналогичного проекта, которые работают под управлением компании Viking River Cruises. В ходе первоначальных работ судно будет находиться у причала речного вокзала Ростова-на-Дону, затем — в затоне на левом берегу Дона.

Выйти в работу судно должно в мае 2016 года. Оператором будет швейцарская компания Mittelthurgau, работающая с судном последнее время. На Западе круизы на теплоходе «Лавриненков» будут продвигаться под маркой Catherine Excellence («Екатерина Великолепная»). Под этой же маркой судно будет работать и в России, но официально название останется прежним.

Стоит отметить, что другие суда компании «Ортодокс» также имеют вторые имена, под которым продвигаются и продаются на зарубежном рынке. Так, теплоход «Максим Литвинов» работает под маркой Kandinsky Prestige, а теплоход «Сергей Дягилев» известен как Rachmaninov Prestige.

Теплоход «Генерал Лавриненков» проекта 302 был построен в Германии в 1990 году. После постройки и до 2008 года включительно судно работало на Украине от компании «Укрречфлот», а оператором выступала компания Viking River Cruises. С 2009 года теплоход работает в России, судовладелец компания «Донинтурфлот» (порт Ростов-на-Дону), оператор — компания «Ортодокс».

 

Работы по реконструкции судна

 

Автор фотографии:  Архипов Михаил, Пономарев Михаил 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: ортодокс, Генерал Лавриненков, навигация 2016

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 1

Добавил: Margaus
0

Остальные фотографии теплохода "Генерал Лавриненков" Вы можете увидеть в Фотоальбоме портала.
Дата публикации: 06 Сен 2015 в 22:23 [Материал]
avatar