count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

В 2016 году порт Волгограда может стать недоступным для приема круизных судов


Генеральный директор Волгоградского речного порта Алексей Моложавенко сообщил, что в навигацию 2016 года стоянка пассажирских судов в Волгограде может быть отменена. Причиной тому стала ситуация с причалами, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом Моложавенко сообщил в Росморречфлот.

В августе 2015 года по инициативе МУП «Берегоукрепление» порт расторгнул агентский договор стоянки теплоходов на причальном сооружении в районе речного вокзала (Набережная им. 62 Армии). Причиной этого стало невозможное использование причальной стенки для швартовки судов в связи с ее аварийным состоянием.

О том, что причальные сооружения находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии было известно еще с 2011 года, когда специалисты провели техническое обследование причалов и гидротехнических сооружений, но несмотря на это за прошедшие годы ни собственник (администрация Волгограда), ни балансодержатель (МУП «Берегоукрепление») никаких мер для устранения ситуации не предприняли.

Как сообщил генеральный директор ООО «Пассажирский порт Волгоград» Алексей Цыкунков, причальная стенка не ремонтировалась почти 30 лет и сейчас стоимость капитального ремонта составит не менее 100 млн. рублей.

На данный момент есть два пути для решения ситуации с приемом пассажирских судов в Волгограде в следующем году. Либо перенести прибытие, обслуживание и отправление теплоходов из Волгограда в соседний город Волжский, либо доставлять пассажиров с рейда на берег с помощью местного пассажирского флота, как, например, делалось в 2013 году в Саратове, где также причальная стенка порта была недоступна для подхода.

 

Источник: cruiseinform.ru

 

Метки к новости: волгоград, Волга, навигация 2016

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar