count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

Европейский союз запретил круизным судам заходить в порты Крыма


С 19 декабря в отношении Крыма будут действовать новый пакет санкций. Об этом было заявлено накануне представителями Европейского союза. 

Отдельно выделяются запрет на заход в порты полуострова круизных туристических судов, работающих под управлением европейских компаний. Так, европейским операторам "более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, а европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях. Это относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза", говорится в сообщении ЕС. 

Напомним, что в начале ноября этого года немецкая компания «Hansa Touristik», фрахтовавшая греческий лайнер «Ocean Majesty», заходивший в сентябре в Крым, заявила, что исключает в будущем возможность организовывать посещения полуострова и направлять сюда туристов. 

А в середине ноября Ялтинский порт подвел итоги по судозаходам в этом году. В 2014 году в порту приняли два круизных судна, хотя в начале года планировалось, что за сезон порт примет 211 судозаходов. 

Из-за событий вокруг Крыма и Украины в этом году в выигрыше оказалась круизная сфера Болгарии. Два порта Болгарии — Варна и Бургас — летом 2014 года приняли рекордное количество круизных судов. По сравнению с 2013 годом в Болгарии произошел рост числа круизных туристов в 8 раз. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: Крым, ЕС, Европа, круиз

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar