count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

В порту Одессы подвели итоги 2014 года. Из-за событий в Крыму пассажиров стало меньше, грузов — больше


Количество круизных судозаходов в Одесский морской торговый порт в 2014 году составило 20% от запланированного показателя. Такую информацию сообщил начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов. По его словам, из запланированных 159 судозаходов по факту состоялось всего 32. 

Не веселые прогнозы и на 2015 год. "Изначально была 91 заявка, но по информации круизных операторов, скорее всего в Одессу зайдут не более 30 судов", — заявил Соколов. 

По его словам, в 2014 году в порту был зарегистрирован 6-процентный рост переработки грузов. "Это произошло из- за перенаправления на Одессу из портов Крыма металлов, нефтепродуктов и газа", - пояснил Михаил Соколов. Но при этом, именно из-за событий вокруг Крыма произошел спад круизного туризма. 

Впрочем, по сравнению с портом Ялты, где в 2014 году приняли всего два судна вместо запланированных 211, Одесса смотрится вполне ничего. При этом понятно, что в 2015 году дела с круизами в Крыму будут идти еще лучше

Напомним, что как сообщалось осенью прошлого года, в 2015 году круизные компании «P&O Cruises» и «Cunard» заявили о том, что не планируют рейсов в акваторию Черного моря. Как пояснили представители компаний, это сделано из соображений безопасности пассажиров и безопасности судов. «P&O Cruises» и «Cunard» пополнили список компаний, отказавшихся от судозаходов в Черное море. Ранее об это заявили представили компаний «Azamara», «Oceania», «Regent Seven Seas», «Silversea» и «Windstar». 

От перераспределения пассажиропотока в Черноморском регионе в 2014 году в выигрыше оказались Болгария, Турция и Греция. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: одесса, ялта, навигация-2014, Крым, круиз, порт

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar