count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

Среди погибших круизных туристов в Тунисе оказалась гражданка России, путешествовавшая на лайнере Costa Fascinosa


19 марта стали известны подробности трагедии, произошедшей накануне в Тунисе. Среди убитых боевиками 17 туристов оказались граждане России, Австралии, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Колумбии, Польши, Франции и Японии. 12 туристов путешествовали на лайнере MSC Splendida, 5 — на Costa Fascinosa. 

Среди убитых накануне в Тунисе боевиками туристов оказался россиянка Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая в Италии. Она вместе с другой россиянкой — Надеждой Лукьяновой — находилась в составе экскурсионной группы туристов с лайнера Costa Fascinosa. Гибель Потапенко подтверждена в МИДе России. Надежда Лукьянова, родом из Краснодара, была ранена и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса. 

Нападение на туристов в Тунисе было совершено, в среду, 18 марта. Переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и пытались взять его штурмом, а затем расстреляли у входа в Национальный музей Бардо группу туристов, прибывших туда на автобусах. После этого они захватили часть туристов в заложники, которых позже удалось освободить. Нападавшие убиты в ходе спецоперации. Также, кроме 17 туристов из Австралии, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Колумбии, Польши, Франции и Японии, был убит сотрудник тунисских спецслужб и водитель автобуса. 

Оба судна 19 марта покинули порт Туниса, где задержались почти на сутки, и по состоянию на вечер четверга находятся в Средиземном море. MSC Splendida следует на Мальту, а Costa Fascinosa в Пальму-де-Майорку. 

Costa Fascinosa в Венеции

 

MSC Splendida

 

Источник:  Cruiseinform.ru

 

Метки к новости: терроризм, MSC Cruises, Costa Fascinosa, MSC Splendida, Costa Cruises, Средиземное море, тунис, круиз

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar