count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

17 туристов с круизных лайнеров MSC Cruises и Costa Cruises были убиты в Тунисе в результате атаки террористов


18 марта в Тунисе в результате нападения вооруженных боевиков было убито 20 туристов, прибывших в этот североафриканский город на круизных лайнерах. Трое боевиков, одетых в форму государственной армии, сначала атаковали здание парламента, но нападение было сорвано, после чего боевики направились в район Национального музея Бардо, где расстреляли два десятка человек. 

Как передает CNN, среди погибших пассажиры круизных лайнеров MSC Splendida и Costa Fascinosa. По предварительной информации среди погибших граждане Германии, Испании, Италии и Польши. Террористы расстреляли их, когда те выходили из автобусов, остановившихся перед музеем. После этого они взяли в заложники от 20 до 40 туристов, находившихся в самом музее. 

Музей Бардо считается одной из главных достопримечательностей страны. Он расположен в пригороде Туниса, в 2,5 км от города. В музее представлена самая большая в мире коллекция римской мозаики, которая ставит его на второе место в Африке после богатств музея Каира. 

По оценкам местных властей, пишет «Коммерсантъ», на момент нападения в здании музея находилось около 200 человек, большую часть посетителей удалось эвакуировать. 

Полиция в ответ начала спецоперацию, в результате которой двое нападавших было убито, но также погиб один полицейский и один местный житель. Таким образом, общее число жертв нападения боевиков составило 22 человека. Как считают представители туниской полиции, целью нападения было нанести урон туристической отрасли страны, которая дает большие доходы в бюджет. 

Ответственность за теракт на себя взяли члены радикальной группировки «Исламское государство». В аккаунте в Twitter, принадлежащем сторонникам ИГ, опубликованы высказывания представителя этой террористической группировки Абу Мохаммеда аль-Аднани: «Так сказал аль-Аднани! Мы не остановимся на Тикрите и арабском мире. Мы завоюем Париж, Рим». Представители ИГ призвали западных туристов «забыть их о туризме в мусульманские страны». 

Представители компаний MSC Cruises и Costa Cruises подтвердили, что в момент нападения террористов туристы этих лайнеров находились в районе музея, но более подробные комментарии давать не стали. 

Как только компании получили информацию о нападении все прочие экскурсии были свернуты, а туристы возвращены в порт и размещены на борту лайнеров. Дополнительные меры безопасности были введены вокруг порта, чтобы обеспечить безопасность находящихся там лайнеров, его пассажиров и экипажей, заявил представитель компании Costa Cruises. 

По состоянию на вечер 18 марта, оба лайнера — MSC Splendida и Costa Fascinosa находятся в порту Туниса, хотя согласно расписанию они должны были продолжить рейсы. Круиз на лайнере MSC Splendida начался 13 марта в Барселоне, а Costa Fascinosa выполняет недельный круиз по Западному Средиземноморью, судно отправилось 15 марта из порта Генуя. Как сообщают в социальных сетях пассажиры лайнеров, отправление предварительно перенесено на 19 марта. На обоих лайнерах отменены развлекательные программы, но все общественные заведения работают согласно графику. 

 

Метки к новости: тунис, Средиземное море, Costa Cruises, MSC Splendida, Costa Fascinosa, MSC Cruises, ИГИЛ, Африка, терроризм

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar