count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Почему сорвалась навигация «Дмитрия Фурманова»


В конце июня с круизного рынка в Санкт-Петербурге ушло два судна. 1 июля закончила навигацию «Святая Русь», а еще 27 июня стало известно о том, что работа теплохода «Дмитрий Фурманов», который в эту навигацию вышел от компании «Курс Тревел», выступавшей как генеральный агент, закончена досрочно. 

За два неполных месяца, а судно пришло в Петербург 9 мая, «Фурманов» из заявленных 15 рейсов выполнил более половины. Причины просты — не было загрузки. Всего планировалось, что теплоход с мая по сентябрь выполнит 43 рейса до Валаама, Свирьстроя, Кижей, Петрозаводска, Мандрог, Лодейного поля, а также Сортавалы, Пеллотсари и Коневца. 

Как пояснил генеральный директор «Курс Тревел» Олег Зеленков, исходя из сложившейся ситуации собственник и оператор теплохода — Камское речное пароходство, совместно с компанией «Курс Тревел», приняли решение на этом навигацию закончить. 

«Приходится признать, что мы неверно оценили ситуацию, сложившуюся на рынке. По нашим расчетам нынешний год должен был пройти так же, как и навигация 2013 года, когда «Фурманов» работал на Северо-Западе  и завершил сезон достойно. Тем более, что цены на круизы не намного выросли по сравнению с инфляцией. Но прогнозы оказались ошибочны, и наших финансовых ресурсов не хватило на продолжение работы. Теплоход генерировал убытки, поэтому самым верным, но в тоже время и печальным решением был вывод его из эксплуатации», — добавил Зеленков. 

По его словам, туристы несостоявшихся рейсов пересажены на другие суда, тем, кого замена не устраивает, возвращают деньги. 

«Все ожидали, что рост рынка внутреннего туризма и речных круизов в том числе компенсируется за счет тех, кто не поедет за границу, а выберет отдых дома, но рост оказался не так существенен как прогнозировалось», — констатировал он. 

«В 2014-м году теплоход «Владимир Маяковский» не смог из-за маловодья пройти Городец, а «Дмитрий Фурманов»  не смог выйти из затона, хотя загрузка теплоходов к началу навигации прошлого года была более чем приличной.  Мы не смогли перебороть отрицательную ситуацию прошлого 2014-го года и войти в 2015-й. Памятуя о сорванной прошлогодней навигации, некоторые из туркомпаний начали продажи путевок в этом году на «Фурманова» только когда он пришел в Санкт-Петербург. Таким образом, для разбега продаж времени было очень мало. Пострадали туристы, собственник, экипаж», — резюмировал глава «Курс Тревела». 

С начала июля теплоход «Дмитрий Фурманов» встал на отстой в акватории Городецкого судоремонтного завода. 

Источник: cruiseinform.ru

Фото: fleetphoto.ru

 

Метки к новости: навигация 2015, дмитрий фурманов, Курс Тревел, Олег Зеленков, город Санкт-Петербург

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar