count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

К ситуации вокруг теплохода «Генерал Ватутин»


6 июня в информационном поле разгорелся шторм, который, если оценивать его по шкале Бофорта, которую применяют для оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море, тянул сначала баллов на 7 (крепкий), а затем усилился до 12-балльного максимума (ураган).

Причиной тому стала ситуация, которая на первый взгляд настолько рядовая, что в иных случаях не имела бы даже теоретических шансов стать заметной теми, кто не касается этой сферы. Но желание раздуть скандал на пустом месте привело к тому, что изначально неверно поданная информация в течении времени обросла нелепыми подробностями, хотя и скандальными, но не делающими ее достоверной.

В настоящий момент владельцем судна General Vatutin, которое никто никуда не угонял, да и с курсом у него проблем не было и внезапно он не менялся, является компания Skypoint limited, образованная в 2013 году и зарегистрированная на Сейшельских островах. В свою очередь судно было куплено ей у кипрской компании. Компания Skypoint ltd планирует работу с теплоходом на российских реках через свою дочернюю компанию. 

Судно было построено в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. Это четырехпалубный пассажирский теплоход, имеющий класс «река-море», что позволяет ему работать как на внутренних реках, так и с выходом в прибрежные морские воды.

 

Источник: Cruiseinform.ru

 

Метки к новости: проект 302, червона рута, Генерал Ватутин

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar