count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

Турпоток в круизы по российским рекам может подрасти этим летом на 15%


Российские туроператоры речного круизного рынка рассчитывают на его рост этим летом в районе 15%. Правда с одной оговоркой – если в отечественной экономике не случится резких провалов.При этом одной из главных своих задач круизные сообщество считает популяризацию данного вида отдыха, а также изменение своей целевой аудитории. Об этом было рассказано на пресс-конференции туроператоров-участников соглашения «Великая Волга».

«В настоящий момент мы фиксируем рост раннего бронирования по речным круизам России на уровне 10-15%. Однако политико-экономическая ситуация, конечно, уже оказывает своё влияние на сезон. Поэтому его успех будет зависеть от того, начнётся ли реальный кризис в экономике или его удастся избежать. В случае, если если экономика стабилизируется, мы рассчитываем на общегодовой рост речных круизов по России в районе 15%», - рассказал корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Сахаров, гендиректор туроператора «Инфофлот».

Другая большая проблема – неверное позиционирование речных круизов в сознании потенциальных клиентов: в последнее время среди россиян сложился устойчивый стереотип о том, что речные круизы – это отдых для пенсионеров, в итоге аудитория речных круизов стала стремительно стареть. Одной из причин этой тенденции - низкая информированность молодой аудитории о возможностях речного круизного туризма, а также его преимуществах перед другими видами отдыха. «В связи с этим мы разработали многоуровневый план по привлечению молодежи к речным круизам, который включает в себя расширение вариативности программ, открытость для конечного потребителя, а также работу с молодыми людьми в социальных сетях», - рассказал Роман Орлов, круиз-менеджер компании «ВолгаWolga».

Проблема информированности среди российских туристов – одна из самых обширных в отрасли, поскольку «завсегдатаи» речных круизов знают об особенностях и основных тенденциях развития этого сегмента, а молодые туристы думают, что кататься по реке «скучно» и «уныло», заметил Артур Невенченко, PR-менеджер круизной компании «Инфофлот». Однако для повышения интереса к теме водного туризма в регионах в этом году впервые пройдёт ряд мероприятий. «В Самарской области с 5 по 7 июня состоится выставка яхт и катеров Volga boat show. Это событие будет интересно и туристам, и профессионалам. Мероприятие включает в себя насыщенную деловую программу и проведение тест-драйвов яхт, катеров, моторов», - заявил Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области.

А Тверская область готовится к открытию ещё шести яхт-клубов, уже имея в своем арсенале 10 таких объектов. «Область, от природы имеющая пять водохранилищ и всемирно известное озеро Селигер, располагает лишь пятью причалами, так называемыми зарегистрированными маринами, и тремя заправочными станциями для яхт. А за 2013 год на территорию Тверской области зашли 150 круизных теплоходов и более 2500 яхт», - рассказал министр экономического развития Тверской области Игорь Козин.

Cсылка на материал: www.tourprom.ru/news/24361/

 

Метки к новости: круизы, теплоход, туроператор

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar