count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

С открытием движения по Каналу имени Москвы в столичном регионе началась навигация 2015 года


Навигация 2015 года началась на водных путях и гидротехнических сооружениях ФГУП «Канал имени Москвы» в 9 часов утра 24 апреля. 

В соответствии с распоряжением Росморречфлота для судопропуска открываются шлюзы на Волге в Угличе (Ярославская область), шлюзы №1-6 Канала имени Москвы на севере Московской области, шлюзы №9 и №10 на реке Москве в Москве, шлюзы Москворецкой системы на реке Москве в Московской области,  включая шлюз в Белоомуте, а также Кузьминский шлюз на реке Оке в Рязанской области. 

Рыбинский шлюз на Волге в Ярославской области, также относящийся к ведению ФГУП «Канал имени Москвы», начнет работу на сутки позже — в 9 утра 25 апреля. 

Напомним, что 17 апреля в Москве началась навигация прогулочного флота, от затона Новинки до Киевского вокзала, а первое техническое шлюзование прошло на Канале 15 апреля


Ситуация с водой, о которой говорилось в конце марта, как о критической, на данный момент решилась. Иваньковское водохранилище сейчас заполнено до необходимых отметок, а несколько дней назад даже начался холостой сброс «лишней» воды через ГЭС. 

Открытие круизной навигации в Москве запланировано на 30 апреля. 23 апреля уже началась расстановка зимовавшего в акватории Северного речного вокзала Москвы круизного флота, а первый иногородний теплоход прибудет в столицу 29 апреля. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: навигация 2015, канал имени Москвы

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar