count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

Рынок речных круизов полностью восстановился после трагедии с «Булгарией» в июле 2011 года - Росморречфлот


Рынок речных круизов полностью восстановился после затопления теплохода «Булгария» в июле 2011 года, приведшему к его спаду. Об этом журналистам заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, передает РИА «Новости».

«После крушения «Булгарии» все восстановилось и даже выросло. Сегодня все суда забукированы и продано 80% мест на этих судах. Круизы востребованы, хотя мы понимаем, что с круизным флотом не самая радужная ситуация. Круизные операторы работают над реновацией флота, они делают суда современными <…> У каждого судовладельца как минимум два судна отвечают международным требованиям. Для круизного флота мы предлагаем сделать специальную программу возрождения этого флота», — приводятся слова Давыденко.

По его словам, многое было сделано после трагедии для повышения безопасности речных круизов. «Это коррупционноопасная область. Раньше документы о проверке судна выдавались безосновательно. Но мы понимаем, что это делалось не просто так, за красивые глаза. Теперь мы сделали специальное программное обеспечение. Все данные по судну заносятся в компьютер, мы все можем видеть. Программа рассчитывает, когда судно должно быть проверено в следующий раз», — рассказал он.

Давыденко подчеркнул, что проблема возникает с мелкими судовладельцами, имеющими 1-2 судна, для которых достаточно дорого обеспечить безопасность. «Должна быть смена экипажа, оборудование, двойное наличие спасательных средств <…> Но мы не говорим «мелкий судовладелец», мы говорим «добросовестный» и «недобросовестный», — подчеркнул он.

Напомним, пассажирский двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался «Украина»), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3-х км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Источник: portnews.ru/news/178599/

 

Метки к новости: Росморречфлот, «Булгария», пассажироперевозка, круиз, внутренний водный транспорт

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar