count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

Россиянам предложат круизы по Каспию в Туркменистан


Регулярное движение каспийского парома Berkarar («Беркарар»), на линии связывающей Россию и Туркменистан, начнется в апреле 2015 года. Об этом стало известно по результатам встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с консулом Туркменистана в Российской Федерации Меканом Ишанкулиевым. Напомним, что первый рейс парома, построенного в 2014 года, состоялся в начале января этого года. 

В планах руководства Астраханской области развитие паромной линии не только для грузоперевозок между двумя странами по Каспийскому морю, но и развитие ее как туристического направления. Такое предложение вынес на обсуждение в областном совете по туризму Александр Жилкин. По его словам, с помощью новой линии россияне смогут отдохнуть на пляжах национальной туристической зоны Аваза в Туркменистане. 

Предполагается, что грузо-пассажирский паром Berkarar сможет доставлять россиян в Туркменистан, как с автотранспортом, так и без него. С началом навигации в Волго-Каспийском судоходном канале и северном Каспии, в апреле этого года, будут озвучены цены и график работы паромной линии. 

Аваза — курортный комплекс, расположенный на территории города Туркменбаши в Туркменистане у побережья Каспийского моря. Его строительство было начато в 2007 году и до сих пор окончательно комплекс не сдан в эксплуатацию. Окончательное строительство курорта будет завершено к 2020 году. Инфраструктура курорта включает в себя аквапарк с развлекательным центром,  океанариум, центр картинга для занятий мини-автоспортом, гольф-центр, супермаркеты, велотрек, дельфинарий, планетарий, кинотеатр и парк аттракционов. Основное направление курорта всё же остаётся пляжный отдых. 

Но с учетом того, что при посещении Туркменистана для россиян требуется оформление визы, стоимость которой составляет от 35 до 155 долларов с человека (стоимость зависит от вида визы и способа оформления), а также стоимости проезда на пароме и прочих расходов, перспективы и популярность нового маршрута пока не ясны. Не исключено, что печальная история с организацией круизов по Каспию на теплоходе «Мария Ермолова» может повториться и в этот раз. 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: Каспийское море, Berkarar, порт Туркменпаши, Каспий, паромные линии, туркменистан, круиз, астрахань

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar