count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Первый за восемь лет рейс теплохода «Адмирал Кузнецов» не обошелся без ЧП


После почти восьмилетнего перерыва пассажирский теплоход «Адмирал Кузнецов» снова вышел в рейс. Судно, с 1962 по 2014 годы находившееся на Северной Двине, в навигацию 2015 года работает на туристических рейсах из Москвы. 

Теплоход был спущен на воду в Венгрии в 1962 году под названием «Индигирка» и вместе с еще тремя судами проекта 305 — «Неман», «Олекма» и «Пинега» — был распределен в Северное речное пароходство на Северную Двину, где суда работали на линии Архангельск — Котлас. 

В 90-е годы из-за прекращения работ по поддержанию судоходной обстановки (дноуглубительных работ) на Северной Двине и общего падения пассажиропотока почти все суда остались без работы и были выведены из эксплуатации, рейсы совершались эпизодически.  Затем, в 1994 году, одно судно было продано в Калининград, а затем в 2004 и 2008 годах еще два судно ушли к новым владельцам в Москву. 

«Адмирал Кузнецов», получивший новое название в 1990 году, оставался последним судном 305 проекта на Северной Двине. Судно работало до 1996 года, затем до 2002 года было выведено из эксплуатации, после чего работало до 2006 года и снова было поставлено в отстой. 

Весной 2014 года судно было продано в Москву, в июле состоялся перегон теплохода из Архангельска на Волгу, а в середине ноября прошлого года теплоход прибыл в Москву. За зиму на судне прошли работы по его подготовке к работе с туристами. По данным Российского речного регистра, пассажировместимость судна был снижена со 298 пассажиров до 195 человек. Новым владельцем судна стала компания «Августина», занимающаяся работой с прогулочным флотом в Москве, а оператором судна — компания «Турфлот». 

Первый рейс «Адмирала Кузнецова» состоялся в период с 30 апреля по 3 мая. Судно совершило круиз по маршруту Москва — Калязин — Углич — Мышкин — Москва. При подходе к причалу города Мышкин теплоход произвел навал (по другим данным столкновение) со стоящим у причала теплоходом «Андрей Рублев». Пострадавших нет, но оба судна задержались в Мышкине почти на 6 часов для установления причин происшествия. Ночью 4 мая «Адмирал Кузнецов» прибыл в Москву, с задержкой на несколько часов. 

Всего в навигацию 2015 года теплоход «Адмирал Кузнецов» должен совершить 26 рейсов, крайний из которых должен состояться с 9 по 11 октября по маршруту Москва — Калязин — Москва. Среди них, круизы по Волге до Твери, Углича, Мышкина, Рыбинска, Тутаева, Ярославля, Костромы, Плеса, Городца, Чкаловска, Нижнего Новгорода, Макарьево, а также до Весьегонска, Шексны, Гориц, Череповца и несколько круизов по Оке до Коломны, Константиново, Рязани, Мурома и Касимова. 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: навигация 2015, Адмирал Кузнецов, круиз

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar