count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Круизным теплоходам, посещающим Плес, запретят гудеть, чтобы не нарушать тишину «Вечного покоя»


На втором заседании Градостроительного Совета Плеса, прошедшего в канун Нового года, главной темой стала подготовка города к новому туристическому сезону.

Среди обсуждаемых вопросов были подняты темы открытия новой гостиницы, дома-музея, планируемого открытия крупного сетевого продовольственного магазина, наведение порядка с рекламными щитами, а также и более лирические вопросы.

Как театр начинается с вешалки, так и любой город, особенно туристический, начинается с «ворот» – вокзала и пристани, где приезжающие впервые ступают на землю. Уже с первых шагов  должно чувствоваться соответствие  духу исторического города.

С этой целью в Плёсе планируется создание информационных центров, где можно получить первые знания о  городе и запастись в дорогу картой и буклетом. Предстоит создать единую информационную карту Плёса, в которой будут указаны не только его главные достопримечательности и объекты  туристического сервиса, но и правила для туристов. 

Например, пишет газета «Плесские вдомости», необходимо ввести правило, чтобы пассажирские круизные теплоходы, приставая и отчаливая, не подавали гудки, поскольку речь идет о тихом городе, вдохновившем Левитана на создание эпического полотна «Над вечным покоем».

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: круиз, Плес

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar