count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

Кризис на Украине может сказаться на круизах в России


Круизный сезон в Украине под угрозой – нестабильная политическая ситуация в стране и возможный конфликт с Россией склоняют аналитиков индустрии к пессимистичным прогнозам.

Агентство Wells Fargo Securities, оценивая экономические последствия кризиса, отмечает, что из-за нестабильности в регионе могут пострадать не только интересы операторов, которые отправляют свои суда в Черное море, но также и направления Средиземноморья и Балтика.

Черное море оказывается в списке пострадавших по понятным причинам. Эскалация напряженности вокруг Крыма и направление российского военного контингента к берегам полуострова обещает в перспективе проблемы с заходами в крымские порты круизных лайнеров и, как следствие, массовую отмену круизов.

Конфликт больно бьет не только по украинской туристической инфраструктуре, но и по России. Сочи, который в нынешнем сезоне может стать одним из круизных лидеров Черного моря, в случае сохранения напряженности также рискует потерять как минимум часть из запланированных в нынешнем сезоне 163 заходов круизных лайнеров.

Косвенно российской-украинский конфликт может сказаться и на относительно «тихих» гаванях Балтики. Накануне власти США и ЕС назвали отправку российских войск к берегам Крыма неприемлемым шагом со стороны России и пригрозили торговым санкциями. В случае их введения, помимо Сочи недополучить круизный трафик рискует и Санкт-Петербург.

Большинство круизов в Черном море в нынешнем сезоне запланировано на вторую половину 2014 года. Специалисты надеются, что к этому моменту властям обеих стран удастся сгладить острые углы, возникшие в результате революционных событий на Майдане.

Нынешний сезон до конфликта обещал быть самым успешным в круизной истории региона. Среди портов, которые готовы принять наибольшее число лайнеров значатся Одесса, Ялта и Сочи. Порт Севастополя – главный камень преткновения в конфликте – также готовился принять у себя ряд круизов. Из морских лайнеров в 2014 году здесь все еще ждут роскошные Silver Wind и Silver Spirit компании Silversea, лайнер Riviera компании Oceania и другие корабли. Познакомиться с детальным круизным расписанием Севастополя можно на странице порта.

Стоит отметить, что стремясь улучшить климат для круизов, в России ранее был принят закон, который позволяет иностранцам, путешествующим на борту лайнеров, пребывать на территории РФ без виз до 72 часов.

Андрей Полозков

Ссылка на материал: http://www.cruise-profi.ru/174/2014-0408/crisis-ukraine-cruises.html

 

Метки к новости: украина, круиз, сезон

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar