count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Как в 2016 году планируют организовать круизы из Новосибирска до Омска и Салехарда: о теплоходе, маршруте и ценах


В навигацию 2016 года новосибирский теплоход «Ремикс» планируется использовать на круизных рейсах. Всего планируется, что судно совершит 7 полноценных рейсов по Оби и Иртышу. Круизы продаются с отправлением из Барнаула, Новосибирска, Омска, Салехарда, Томска и Тюмени, соответственно с разной продолжительностью. Начать работу теплоход должен 3 июня, а закончить сезон рейсом с прибытием 16 сентября.

Стоимость круизов определяется продолжительностью плавания. Так, на рейс из Новосибирска, через Барнаул и далее в Салехард, продолжительностью 16 дней, минимальная цена составит 90 тысячи рублей в каюте, расположенной в трюме, без туалета и душа (удобства общие и находятся на палубе). А цена на тот же рейс, но в каюте с удобствами на средней палубе будет выше в 3 раза — 290 тысяч рублей. К этим суммам нужно добавить еще и цену трансфера из Салехарда: железнодорожные билеты до Москвы обойдутся минимум в 5 тысяч рублей (2 дня в пути), а авиабилеты — от 30 тысяч рублей на человека.

А на 25-дневный рейс по маршруту Новосибирск — Омск — Салехард цены начинаются от 136 тысяч рублей на человека за место в трюме и до 410 тысяч за место в каюте класса люкс. По пути судно должно сделать остановки в Томске, Колпашево, Нарыме, Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Октябрьском, Березово, Салехарде, Увате, Тобольске, Усть-Ишиме, Таре и Большеречье.

Теплоход «Ремикс» относится к серии пассажирских речных судов проекта 305, которые строились в Венгрии для работы в СССР с 1959 по 1964 годы. Судно было спущено на воду в 1964 году и поступило в Западно-Сибирское речное пароходство под названием «Михаил Калинин», где судно работало совершая туристические рейсы. 

После 2004 года теплоход был продан из пароходства, а с 2005 по 2007 годы прошло полное модернизацию с целью повышения комфортабельности. В результате были переоборудованы все каюты, в большинстве из которых были установлены санузлы, но остались каюты и без удобств, с туалетом и душем на палубах, а также общественные помещения судна, а его пассажировместимость уменьшилась более чем в два раза: с 200 человек до 70. 

После этого судно получило название «Ремикс», под которым работает и сейчас, и начало использоваться на заказных рейсах из Новосибирска, а также работать в качестве стоечного судна - гостиницы на Новосибирском водохранилище (река Обь).

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: ремикс, навигация-2016, проект 305, Михаил Калинин

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar