count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Круизные компании отметили падение на 50% спроса на речные круизы в России из-за введении биометрии для получения виз


По данным компании «Мостурфлот», биометрия, которую Россия ввела для некоторых западных стран (Дания, Великобритания и т.д.), существенно «обвалила» интерес туристов из этих стран к России. Александр Басов, отвечающий за направление въездного туризма в компании «Мостурфлот», сообщил «Вестнику АТОР», что на рынке речных круизов падение продаж у партнеров компании в Дании и Великобритании составило 50%.

Он обращает внимание на следующий любопытный момент: посольства РФ в некоторых странах требуют направлять подтверждения на получение визы по факсу. Кроме того, по данным эксперта, в ряде консульств широко практикуются личные собеседования даже для групповых туристов. Поэтому, по продолжает Басов,  «даже в тех странах, с которыми у нас установлен односторонний безвизовый въезд, граждане этой страны для поездки в Россию должны оформлять визу и проводят в очереди за ней иногда несколько часов». 

По мнению экспертов, сам факт наличия визы в РФ сдерживает въездной поток минимум на 20-30%. Если бы для европейских стран Россией был введен такой же визовый режим, как для китайских туристов, это увеличило бы число прибытий из Европы не менее, чем на 20%.

 

 Источник:  Вестник АТОР 

 

Метки к новости: мостурфлот

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar