count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

Суд встал на сторону «Экспо-Тура» признав, что пострадавшие туристы могут требовать компенсаций с «Адвант-Страхования»


Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 12 марта рассмотрение жалобы Ростуризма к компании «Экспо-Тур». 11 февраля представители ведомства подали апелляционную жалобу на решение суда о незаконности приказа об исключении петербургского туроператора «Экспо-Тур» из реестра туроператоров, которое было вынесено в середине декабря прошлого года. 18 декабря Московский Арбитражный суд признал исключение туроператора «Экспо-тур» из реестра туроператоров недействительным и постановил в течение 30 дней исправить нарушение. Защита «Экспо-тура» заявила, что Ростуризм должен исключать из реестра тех туроператоров, которые больше не являются членами «Турпомощи», однако это по отраслевому закону касается только компаний, осуществляющих деятельность исключительно в сфере международного выездного туризма. «Экспо-тур» имел право также заниматься внутренним и международным въездным туризмом, а для этого состоять в «Турпомощи» не нужно. 

Напомним, что именно исключение Ростуризмом «Экспо-тура» из реестра туроператоров привело в итоге к нынешней ситуации. Вслед за действиями Ростуризма компания «Адвант-Страхование» в одностороннем порядке расторгла с компанией договор, в результате чего на протяжение месяца, пока договор не был заключен повторно, все проданные «Экспо-Туром» путевки не были застрахованы. И когда 30 июля компания объявила о приостановке своей деятельности несколько сот туристов остались и без отдыха и без компенсаций. 

А 10 февраля тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу туроператора «Экспо-тур» на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску СК «Адвант-Страхования» о признании договора страхования ответственности туроператора прекращенным 9 июня. Изначально суд поддержал позицию страховщиков и признал правомерность расторжения договора между туркомпанией и страховщиком на указанных основаниях. «Экспо-тур» с решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Своим решением суд восстановил права туристов «Экспо-тура» в отношении страховой выплаты. Те из них, кто заключил договоры с «Экспо-туром» после 9-го июня и не получил приобретенных туристских услуг, могут теперь обратиться в суд и требовать взыскания с «Адванта» причитающейся им суммы страхового возмещения. 

Напомним, что 9 февраля Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ ГС) по Санкт-Петербургу завершило расследование в отношении банкротства компании «Экспо-Тур», которое было начато 25 сентября 2014 года. По версии следствия, от действий компании пострадали около сотни туристов, которым был нанесен ущерб в 2,7 млн рублей

 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: Экспо-тур

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar