count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

Почему провалился проект по организации круизов из Крыма в Турцию на лайнере «Адриана»


Проект по организации круизов на лайнере Adriana («Адриана») из Крыма в Турцию, о котором с осени прошлого года неоднократно заявляли власти Крыма, окончательно провалился. 

Как и предсказывали эксперты туротрасли, дальше разговоров об организации рейсов дело не дошло. Напомним, что первоначально линию из Ялты до Стамбула планировали запустить еще в середине апреля, а когда этого не произошло старт круизов отложили до 1 мая

Но 1 мая  Adriana была уже далеко от Крыма. Еще 25 апреля лайнер перешел из Севастополя, где находился с октября 2014 года до порта Зейтинбурну в районе Стамбула (Турция), а 1 мая судно взяло курс на Гибралтар, откуда позже должно отправится через Атлантический океан в Карибский бассейн. По состоянию на вечер 5 мая судно находилось в Средиземном море, следуя к Гибралтару вдоль побережья Алжира. 


По всей видимости владельцы судна решили снова его использовать в качестве небольшого круизного лайнера на Карибах, где прежде, до перегона в 2013 году на Черное море, и работала Adriana. 

Как пояснил Cruiseinform.ru источник близкий к владельцам судна, «хозяев «Адрианы» интересует только прибыль, а каким образом она будет генерироваться, где и как будет работать судно их волнует меньше всего». 

«Лондонским управленцам (компания, которая управляет судном базируется в Лондоне — прим. Cruiseinform.ru) дела до круизов по Черному морю нет. У них есть судно, которое стоит и приносит убытки. Поэтому главная задача — запустить его. Хозяева не разбираются в организации круизного турпродукта, да и не собираются вникать в тонкости такой работы, поэтому и маются вместе с лайнером. То одним сдадут, то другим, а в итоге — одни убытки и скандалы на пустом месте», — пояснил представитель круизной сферы. 

«На Карибах «Адриану» худо-бедно знают по прошлым годам, поэтому клиентура найдется. А больше ее и не где использовать. Что же до черноморских круизов, то единственным реальным вариантом была бы линия из Крыма в Сочи или Новороссийск, а не как не в Турцию. Но для этого нужно работать и местным властям, и самим владельцам быть заинтересованными в проекте. А получается, что сейчас до этого никому дела и нет и не будет. На одном пустопорожнем трепе круизы не организуешь», — добавил эксперт. 

Напомним, что в марте Черное море покинул и лайнер Isabella 1 («Изабелла 1»), на котором компания Paradise Cruise&Ferry планировала еще в 2014 году организацию круизов из Сочи в Грузию, Турцию, Кипр и Израиль. В декабре прошлого года компания  Paradise Cruise&Ferry сообщила о том, что запуск круизов на судне Isabella 1 перенесен на май 2015 года, а в середине марта этого года судно ушло на работу в Испанию

 

Метки к новости: Черное море, теплоход, Adriana, круиз

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar