count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Только под корпоратив: регулярных круизов по Северной Двине на пароходе «Гоголь» больше не будет


В навигацию 2015 года регулярных круизов по реке Северная Двина на пароходе «Н. В. Гоголь» проводиться не будет. Как пояснила генеральный директор туристско-экскурсионной компании «Помор-Тур» Татьяна Бестужева, круиз «Из века в век» был снят из-за того, что на Северной Двине не ведутся дноуглубительные работы, без которых пройти весь заявленный маршрут судно не может. В 2013 году пароход не дошел до Котласа, а в 2014 году было принято решение о закрытии этого круиза, добавила она. 

«В то же время сохранены маршруты для корпоративных заказов. Это круиз «На родину великого Помора» и прогулочные рейсы «Северные просторы», «По Двине за пивом», свадебный круиз «Обручение с Двиной», — пояснила г-жа Бестужева. 

Программа четырехдневного круиза «На родину великого Помора» с отправлением из Архангельска включает стоянки в Брин-Наволоке, Холмогорах и посещение Северодвинска. Стоимость суточной аренды  парохода при организации рейсов продолжительностью более суток составит 470 000 рублей, сообщается на сайте компании. 

Кроме того, пароход «Гоголь» будет работать в качестве прогулочного судна в Архангельске. Судно будет совершать прогулочные рейсы в дни проведения массовых городских и российских праздников, среди которых День города, День Военно-Морского флота, День Независимости, День Воздушного флота, День Железнодорожника, День Строителя и ряд других. Стоимость двухчасовой прогулки составит 800 рублей для взорослых и 500 рублей для детей. 

Пассажирский речной пароход был построен в 1911 году в Нижнем Новгороде. В 1994—1996 годах судно прошло реконструкцию. На борту судна могут отдыхать 140 пассажиров (прогулочный вариант) и 53 человека (круиз). На судне оборудовано 30 кают, из которых 2 каюты класса «люкс», 2 каюты класса «полулюкс», 4 одноместные каюты, 19 двухместных кают, одна трехместная и одна четырехместная каюта. Туалетами и душем оборудованы только каюты класса «люкс», во всех остальных — умывальники. 

23 октября 2014 года в Северодвинске пароход «Н.В. Гоголь» был награжден почётным знаком «Морское наследие России». Знак был учрежден в 2013 году Ассоциацией морского наследия России и его обладателями на данный момент стали четыре объекта: учебный парусник-барк «Седов», научно-исследовательское судно «Витязь», маяк в городе Балтийске и морской корпус имени Петра Великого. 


Источник:  Cruiseinform.ru 
 

Метки к новости: Северная Двина, Помор-тур, архангельск, Н.В. Гоголь

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar