count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

"Вёрджин" придёт в круизы


Британская компания «Вёрджин» (Virgin), принадлежащая миллиардеру Ричарду Брэнсону, планирует выйти на круизный рынок. Как сообщает  Sky News, Брэнсон нанял американское консалтинговое агентство «Аллен энд Компани» (Allen & Co) для управления проектом по созданию нового круизного оператора «Вёрджин Крузес» (Virgin Cruises).

Круизы станут еще одним совместным проектом «Вёрджин» и Allen & Co в туристической сфере. Ранее компании заявили о начале сотрудничества по продвижению на рынок новой гостиничной цепочки четырехзвездных отелей «Вёрджин Хотелс».

В конце февраля стало известно, что проект только готовится к своему старту. В частности, представители «Вёрджин» провели переговоры с банками о предоставлении компании инвестиционного займа на строительство первого лайнера компании. Размер кредита может составить до 1 млрд долларов. В своем интервью арабскому изданию The National Брэнсон сообщил, что его компания собирается создать круизный лайнер для людей, которые ранее никогда не были в круизах.

Компания также намерена получить дополнительные 700 млн долларов от продажи акций Virgin Cruises.

«Вёрджин» - далеко не первая компания, которая намерена заявить о себе на рынке морских круизов. Ранее «Викинг Ривер Круизес» – крупный европейский речной оператор – озвучил свою готовность расширить представительство и на морских просторах. Свой первый морской лайнер компания готовится представить в 2015 году.
Круизный рынок в 2014 году продолжит свой рост. К 2015 году количество круизных пассажиров по прогнозам специалистов должно вырасти с 21,5 млн человек до 22,2 млн человек. Доходы от круизной индустрии в 2014 году составят 37,1 млрд $. Большую часть доходов делоят сегодня между собой три ведущих компании – Royal Caribbean, Carnival и Norwegian Cruise Line, на долю которых приходится 80% всех морских круизов в мире.

Предполагается, что штаб-квартира Virgin Cruises будет располагаться в США – крупнейшем на сегодня круизном рынке планеты.

Virgin – бренд Ричарда Брэнсона, который сегодня можно встретить в различных областях. Интересы компаний представлены в туризме, банковском деле, телекоммуникациях. В ближайшее время Virgin готовится представить первый в истории космический туристический проект. 

Андрей Полозков
http://www.cruise-profi.ru/

Ссылка на материал: http://www.cruise-profi.ru/174/2014-0409/virgin-cruises.html

 

Метки к новости: Virgin Cruises

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar