count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

В Чебоксарах назвали главную проблему круизного туризма в регионе


Участники межведомственного совета по развитию туризма Чувашии 3 марта подвели итоги круизной навигации 2014 года и обсудили перспективы на текущий год. Итоги оказались плюсовыми не по всем показателям, сообщает  «Правда ПФО»

«За навигацию 2014 года чебоксарским речным портом было принято 239 теплоходов, что на 74 теплохода меньше, чем в 2013 году. Такой резкий спад вызван изменением географии речных круизов в сторону северо-западного региона в связи с низким уровнем воды в районе городецкого шлюза. Но и дороговизна речных путевок тоже сыграла свою роль», — доложил министр культуры Чувашии Вадим Ефимов. 

А директор компании «Чувашия турист» Вячеслав Миронов опасается, что когда активно развивающийся Свияжск (Татарстан) поставит свой причал, количество заходов теплоходов в чувашские порты еще больше уменьшится — за счет принимающей ныне обильный турпоток соседней со Свияжском чувашской Козловки. 

Впрочем, главной проблемой для отрасли по-прежнему является не столько малое количество заходов теплоходов в чувашские порты, сколько отсутствие достойных мест для показа туристам. Проект «Этническая Чувашия» отстает от первоначального графика более чем на год, а в целесообразности строительства в парке 500-летия Чебоксар аквапарка публично сомневаются даже представители инвестора. 

 

Метки к новости:

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar