count 88x31px
Главная » Новости »

Информация к новости

В Барнауле планируют снести здание речного вокзала: на его месте собственник хочет построить жилой комплекс


Здание Речного вокзала в Барнауле, построенное в 1985 году, может быть снесено в 2015 году. Собственник речного вокзала и прилегающей к нему территории компания «Сибирия» планирует построить на его месте многоэтажный жилой дом переменной этажностью (16-25 этажей). 

«Сибирия» приобрела Речной вокзал у собственника — Западно-Сибирского речного пароходства. Комплекс был выставлен на продажу в начале 2013 года за 172 миллиона рублей. 

Причал для речных судов должен быть перенесен в сторону ресторана «Парус», около Нового моста. По словам представителей заинтересованных лиц, в нынешней ситуации существующее здание вокзала пустует, так как этого за последние годы речной трафик в Барнауле снизился. 

В компании «Сибирия» не прокомментировали ситуацию, сославшись на то, что в создавшейся экономической ситуации планы могут корректироваться. Работы по сносу здания вокзала должны были стартовать уже в этом году, но пока реализация проекта приостановлена. 

Архитекторы, знакомые с планами «Сибирии», высказывали опасение, что жилой комплекс ограничит доступ жителей Барнаула к реке. Своё беспокойство в беседе с "Капиталистом" высказывал и главный архитектор Барнаула Сергей Боженко: он говорил, что набережная «может быть загублена». 

 

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: река Обь, Речной Вокзал, барнаул

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar