count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Почему в Кимрах Тверской области не развит круизный туризм


Виктория Янкевич, руководитель турфирмы «Планета» из города Кимры Тверской области, в интервью  RATA-news  рассказала, почему стоит ехать в Кимры, а также о перспективах включения города во все основные круизные маршруты по Волге. 

- Туризм в Кимрах не может динамично развиваться без гостиниц и пристани для крупногабаритных судов. С увеличением числа туристов в городе появился спрос на туры с ночевками. Парадокс, но, имея интересную историю, уникальную архитектуру, Кимры так и не обзавелись гостиницей туристического класса. Мы вынуждены размещать гостей в соседней Дубне, так что большая часть денег от приема таких групп уходит в бюджет другого города. 

Кроме того уже двадцать лет как Кимры фактически лишены возможности принимать круизные теплоходы. Городская пристань находится в аварийном состоянии, функционирует только причал для прогулочных катеров. Пару лет назад компания «Инфофлот» пыталась организовать заход своих судов в Кимры, за лето город принял 28 теплоходов, но на том дело и остановилось. Чтобы отремонтировать пристань, необходимо подготовить документацию. Процесс нелегкий и длительный, но сейчас, наконец, он хотя бы начался. Очень надеемся, что уже предстоящим летом Кимры займут свое место на круизных маршрутах по Волге. Тем более что наш город — первый исторический населенный пункт после прохождения Канала имени Москвы — это большое туристическое преимущество. 

Безусловно, интерес к Кимрам растет. Туристы едут познакомиться с самобытной историей города. В разное время этими волжскими землями владели старицкий князь Владимир Андреевич, получивший дворцовое село Кимры от царя Ивана Грозного в награду за «государеву службу», Анна Воронцова, урожденная графиня Скавронская, двоюродная сестра императрицы Елизаветы Петровны. Именно при Воронцовой Кимры приобрели статус «обувной столицы» России. Вплоть до Первой мировой войны кимряки были основными поставщиками обуви для русской армии. На «сапожные» деньги велась уникальная городская застройка в стиле модерн, особенно отличающая Кимры от множества провинциальных городов, расположенных близ Москвы. Практически весь центр чудом сохранился с XIX века в первозданном виде, в том числе более двадцати совершенно уникальных деревянных домов, памятников архитектуры, заслуживающих самого пристального внимания. 

Большой интерес вызывает Кимрский краеведческий музей, известный своей единственной в России выставкой обуви, в коллекции которой есть экспонаты со времен Петра I. В Кимрах очень много мест, рассчитанных на посещение семьями с детьми. Но и среди взрослых типично «детские» заведения пользуются популярностью. Например, юмористический Музей гадов, где гостей встречают Гадюка Васильевна, Баба Яга, Кикимора Болотная, Змей Горыныч. 

 

Источник:  RATA-news 

 

Метки к новости: река Волга, кимры

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar