count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

Окончание реконструкции набережной в Перми откладывается на 3 года


В сентябре 2014 года глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил, что вторую очередь набережной Камы достроят в 2015 году. На вопрос когда продолжатся работы по реконструкции набережной, он ответил, что в следующем году. 

«Набережная встала до следующего года. Тот подрядчик, который работал на набережной, к нему были претензии как юридического характера, так и сроков исполнения работ. Мы посчитали невозможным взаимодействовать с этой подрядной организацией и добились расторжения договора. Мы проведем новый конкурс, выберем нормального подрядчика. И за следующий строительный сезон лестницу и вторую очередь начатой набережной, конечно, мы приведем в порядок. 

Вообще, очень неоднозначные эстетические ощущения у жителей города Перми от того, что получилось на том участке, который был открыт в этом году. Но эстетика эстетикой, набережную мы открыли и правильно сделали. А как дальше пойдем к речному порту, подумаем. Может быть, немножко изменим проект. Сейчас центровая лестница, которая всегда была привычна для горожан, спуск от архиерейского собора, в котором всегда была размещена художественная галерея, и спуск – состояние удручающее. Уверен, что за следующий год справимся. Почему расторгли договор с этим подрядчиком? Потому что если бы мы его сохранили, эти работы тянули бы еще года два», — сказал тогда Самойлов в эфире «Эха Перми»

Напомним, что в середине января 2015 года Арбитражный суд Пермского края постановил открыть конкурсное производство в отношении компании «Газмет ИНТЭК». Компанию, которая в 2012 году заключила договор с МКУ «Управление строительства г. Перми» на реконструкцию набережной в Перми, признали банкротом

Но с наступлением кризиса инвестиционнные планы администрации Перми были скорректированы. В середине февраля в администрации Перми заявили, что работы по реконструкции набережной в 2015 году не состоятся. 

«В связи со сложившейся экономической ситуацией было принято решение сосредоточиться на строительстве наиболее важных инфраструктурных и социальных объектов, поэтому финансирования на реконструкцию 2 очереди набережной в бюджете Перми на 2015–2017 годы не предусмотрено», — сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации города. 


Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: река Кама, пермь

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar