count 88x31px
Главная » Новости » Новости морских круизов

Информация к новости

Котенок из Египта, три недели путешествовавший на борту судна в опечатанном контейнере, получил убежище в Англии


Восьмимесячный котенок выжил после 17 дней, проведенных без еды и воды в опечатанном грузовом контейнере на борту судна компании Maersk Line, которое следовало из Египта в Англию. За время своего круиза кот прошел два моря — Средиземное и Кантабрийское — и Атлантический океан. 

В конце марта сотрудники компании Mediterranean Linens, вскрывшие контейнер с грузом, прибывшим в порт Мортон-он-Лагг из египетской Александрии, услышали мяуканье. Источником звуков был маленький котенок, находившийся в контейнере. 

Вероятнее всего, животное забралось в контейнер при погрузке 8 марта, после чего груз бы опечатан, прошел таможенный контроль и погружен на борт судна. Свое путешествие хвостатый начал в порту Дехейла (Александрия), откуда груз был отправлен 9 марта, а 25 марта прибыл в Великобританию, где был разгружен на терминале Мортон-он-Лагг (город Херефорд, расположенный на западе Англии). 

Вид котенка не говорил о том, что животное почти три недели голодало. Но доказательством его длительного голодного путешествия служат документы о том, что груз был опечатан при отправке и на таможне не вскрывался. Как уточняет английская пресса, жил все это время котенок в ящике с льняным бельем, принадлежащем английской компании Clean Linen Services. 

Представители Британского королевского общества защиты животных от жестокого обращения отправили путешественника на 4-месячный карантин, который обойдется в 2 тысячи фунтов стерлингов (примерно 170 тысяч рублей по курсу на начало апреля). Затем Синдбаду — так назвали кота — постараются найти хозяев. 

 

Фото: Cruiseinform.ru

 

Метки к новости: мир животных, египет, кошки, Англия

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar