count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

«Александр Свирский» и «Рихард Зорге» выйдут в 2016 году от компании «Волга Лайн»


На столичном круизном рынке пополнение: на сцену вернулась хорошо знакомая всем компания «Речтурфлот», прекратившая со скандалом работу в июле 2014 года. Вернулась под новым именем, но со знакомыми лицами: согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, среди учредителей компании ООО «Волга Лайн», которая зарегистрирована 17.02.2016 г, значатся Бурлаков Д.Н., Стексова О.В. и экс-директор «Речтурфлота» г-н Павельев Ю.И. А адрес регистрации новой компании (Москва г, улица Крылатские Холмы, д. 15, к. 2, кв. 141) совпадает с адресом СК «Речтурфлот». Уставной капитал компании — 10 тысяч рублей, из которых 2 тысячи приходится на долю г-на Бурлакова, 3 тысячи — на Стексову и 5 тысяч на Павельева.

Впрочем, на сайте новой компании, домен который был зарегистрирован тоже на днях (13.02.2016), упоминается о том, что «...мы (компания) имеем 20-летний опыт организации и продаж круизов...», а именно столько времени существует компания «Речтурфлот», известная тем, что организовала в 2001 году первый круиз на Соловки.

Среди предлагаемых круизов — рейсы на двухпалубных теплоходах «Александр Свирский» (экс «Профессор Звонков») и «Рихард Зорге»: информации о еще трех судах — «Г. В. Плеханов»«Мамин-Сибирияк» и «Рылеев», которым управляла компания «Речтурфлот», нет.

На теплоходе «Рихард Зорге» запланировано 16 круизов, первый из которых должен состояться с 6 по 15 июня по маршруту «Московской кругосветки» (отправление от Северного речного вокзала Москвы, затем по Волге до Нижнего Новгорода, а затем по Оке и Москва-реке до Южного речного вокзала Москвы), а заключительный с 19 по 28 сентября, по маршруту Москва — Казань — Москва. Среди других рейсов 5 рейсов до Твери, обратный рейс «Кругосветки», и 9 рейсов до Казани.

На теплоходе «Александр Свирский» запланировано 14 рейсов, первый из которых должен пройти с 1 по 10 июня по «Московской кругосветке», а заключительный с 22 по 31 августа рейсом Москва — Казань — Москва. Все прочие рейсы почти полностью копируют программу «Зорге», с парой отличий — рейсов до Константиново и Ярославля.

Стоит отметить, что перед началом работы оба судна, которые почти 2 года стоят у причала Захарково на Химкинском водохранилище в Москве, должны будут пройти освидетельствование, слипование и ремонт. Работы будут проходит на судоремонтном заводе в Белом городке (Тверская область).

Главная цель, с которой компания возвращается на рынок, «создать самые качественные в России лоукост-круизы по принципу «качественный сервис за разумные деньги», говорится на ее сайте. 

По словам представителя компании, продажи планируются не только в Москве и Нижнем Новгороде, но и через партнеров в Казани.

«Павельев поставил цель: сделать новую компанию основанную именно на «Лоу-кост круизах». Пока само понятие «Лоу-кост» не расходится на рынке и никто не заявляет себя под таким девизом. Так вот, этим самым оператором, который открыто скажет это слово, станет «Волга-лайн», которая сделает рынку предложение, от которого в условиях кризиса никто не сможет отказаться», добавил представитель компании.

Согласно ценам, опубликованным на сайте компании, 10-дневный круиз по маршруту «Московская кругосветка» обойдется в сумму от 16100 (четырехместная двухярусная каюта, без удобств, расположенная в трюме) до 38500 рублей (двухместная каюта повышенной комфортности с удобствами и 2-х спальной кроватью, расположенная на главной палубе). Двухместная одноярусная каюта с умывальником на средней палубе обойдется в 26 600 рублей на человека, а одноместная каюта с умывальником, расположенная там же, в 29 800 рублей.

4-дневный круиз до Твери в середине июля обойдется в сумму от 4600 рублей (четырехместная двухярусная каюта, без удобств, расположенная в трюме) до 11000 рублей за человека (двухместная каюта повышенной комфортности с удобствами и 2-х спальной кроватью, расположенная на главной палубе). Двухместная одноярусная каюта с умывальником на средней палубе обойдется в 7600 рублей на человека, а одноместная каюта с умывальником, расположенная там же, в 8500 рублей.

А 10-дневый рейс до Казани, в те же даты, обойдется от 16100 до 38500 рублей на человека, и от 26600 до 29800 соответственно. 

Стоит отметить также, что и расписание рейсов и цены на обоих судах («Зорге» и «Свирский») практически идентичны, что может говорить о том, что они при необходимости рейс одного судна может выполнить другое.

Стоит также напомнить, что год назад, в феврале 2015-го, директор «Речтурфлота» Юрий Павельев разослал по СМИ заявление, в котором просил помочь разобраться в ситуации, сложившейся вокруг него, а также уголовного дела в его отношении. По состоянию на 24 февраля нынешнего года уголовное дело не закрыто, а отправлено на доследование.

 

Источник: cruiseinform.ru

Автор фото: fleetphoto.ru

 

Метки к новости:

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar