count 88x31px
Главная » Новости » Новости речных круизов

Информация к новости

«Т. Г. Шевченко» остался на Каспии еще точно на год: судно будет работать с компанией «Лукойл»


Пассажирский четырехпалубный теплохода проекта 302 «Т. Г. Шевченко» уже четвертый год работает на Каспийском море. Напомним, что до осени 2010 года теплоход работал в круизной сфере, совершая рейсы по Черному морю и Днепру, из Несебра (Болгария), через Тулчу (Румыния), далее Одессу, Ялту, Севастополь, Херсон, Запорожье в Киев. 

С мая 2011 года, после переоборудования в Астрахани на класс О-ПР2,0(лед20) и смены флага с украинского на казахский (соответственно вместо Херсона портом приписки стал Актау), судно стало эксплуатироваться в качестве плавучего общежития для работников нефтегазового месторождения Кашаган, расположенного в северной части Каспийского моря в территориальных водах Казахстана. Там же работали в той же роли однотипные суда проекта 302 - «Юрий Андропов»,«Княжна Анастасия» и «Глеб Кржижановский»

В 2013 году, после окончания контракта, «Юрий Андропов» и «Княжна Анастасия» покинули Каспийское море, вернувшись на Волгу, а теплоход «Глеб Кржижановский», после переоборудования в Астрахани, с июня 2014 года работает в качестве стоечного судна на нефтегазоконденсатном месторождение имени Филановского все в том же Каспийском море, но уже в российских водах. Разработку месторождения, открытого в 2005 году, ведет компания «Лукойл». Оно расположено в северной части акватории Каспийского моря в 190 км от Астрахани. 

Вместе с «Кржижановским» на месторождении Филановского теперь работает и «Т. Г. Шевченко». Осенью 2014 года теплоход уже приходил сюда, но в зимний период эксплуатация судов такого класса здесь запрещена, поэтому и «Кржижановский» и «Шевченко» зимовали в Астрахани, а весной снова вернулись сюда, где отработают нынешний сезон. 

Первоначально планировалось, что работы на объекте будут закончены уже в этом году, но позже сроки были скорректированы и начало эксплуатации месторождения отложено на вторую половину 2016 года. Поэтому, вероятно и в следующий сезон оба судно могут проработать здесь же. 

"Т.Г. Шевченко" в Севастополе 2010 год

Источник:  Cruiseinform.ru 

 

Метки к новости: Каспийское море, Т.Г. Шевченко, стоечные суда, месторождение Филановского

Плюсануть
Поделиться
Класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К новости пока нет комментариев, но Вы можете оставить свой!

Всего комментариев: 0
avatar